中国音画网

[原创] 念 与 忘

念 与 忘
——江南老矣,孰为过客

你说放下,求得内心安宁
是的,我懂,不应执着,更何须相扰

隔了多年光阴,春风又随着你的起笔摹画,绿回你的江南
蠡园如昨,晴红烟绿,梅雪悄静,雨丝依旧,一切安宁而妥贴

一方印玺,封冻了光阴;几点残艳,燃烬了前尘
多少缘因才重修得这一境隔世的尘与花

多少初见欢喜,你归来时笃定温暖;多少念念不忘,我回望处人情薄凉
江南老矣,孰为过客?记得我是

生已若此,心何茫然?星光散落在那一片海
曾经,所有的纷乱不平只是一个人的面对,一个人的妄语,一个人的回响

还好,时光会遗忘一些,也会把世事洞悉
当初厚待过谁,可未曾放过谁

念之南歌,谢与微尘,生之春芽,失与秋萤
你存一吋光阴,渡我一程山水。我如何致意

多年后,我也有了自己的家,有了可爱的女儿
我也收养了一只乖巧的狗子,和你家的很像,也叫娃娃
每天都过着忙碌平淡的日子

期间,我到过你的城市,经过你的港口
伫立你的土地,看熙熙千帆,一别而尽,天地无垠
却有一种空,蛰疼我的呼吸
不可说,不可追,不能忘

有的人来来往往,走着就散了忘了
有的人,却只有一次机会靠近
余生,然后是一场持久的痊愈

“也曾借一季春光初遇,嫣红傲岸影落青花
转眼薄雪飞倦已无他,良质美手仅许一刹
谁遇今世,裁雪为衣,清堪偏宜一曲错与差”

天心   2017、11、13

评分

幽默糊涂 + 36 中国音画因你而更精彩!
向荣 + 20 赞一个!

文版不能放代码,表达的方式太单一。。今天终于能配上音乐了,开心。。看着前几天写下的小字,想着以前的种种,有点心酸,,,也有点小确幸,都过来了,,,还好,有你们一直在

阅读精彩作品,感受真挚情怀,芭蕉听雨朋友晚上好!!
好美的文字,品赏佳作,祝福开心!
音乐好听,盛赞

谢谢向荣管管鼓励,感受着您传递冬日温暖!您的音画作品我也很喜欢,听雨祝您永远幸福安康  详情 回复 发表于 2017-11-20 22:12

谁遇今世,裁雪为衣.....

这几个字,太恰当了!确实发自内心的感叹、也是我最喜欢的,  详情 回复 发表于 2017-11-20 22:45

久违的芭蕉听雨,久违的听雨文字!

看着芭蕉听雨这个名字.内心不由产生一种感叹!
感叹什么呢
感叹我的第一个论坛,名字就叫:听雨论坛。。。
感叹时光匆匆,一晃已是N多年前的事了。。。

感叹时光匆匆,我们都老了,心也老了吧。。喜欢听雨的人也许都在追求内心宁静和完美。。也常想N多年前,对音画的痴念,在这里,第一次上交作品,那天得到了雨管您三十大洋的打赏,高兴了一整天,还嚷嚷请您喝酒。。  详情 回复 发表于 2017-11-20 22:26

向荣 发表于 2017-11-18 21:12
阅读精彩作品,感受真挚情怀,芭蕉听雨朋友晚上好!!
好美的文字,品赏佳作,祝福开心!
音乐好听,盛赞 ...

谢谢向荣管管鼓励,感受着您传递冬日温暖!您的音画作品我也很喜欢,听雨祝您永远幸福安康

admin 发表于 2017-11-19 23:21
看着芭蕉听雨这个名字.内心不由产生一种感叹!
感叹什么呢
感叹我的第一个论坛,名字就叫:听 ...

感叹时光匆匆,我们都老了,心也老了吧。。喜欢听雨的人也许都在追求内心宁静和完美。。也常想N多年前,对音画的痴念,在这里,第一次上交作品,那天得到了雨管您三十大洋的打赏,高兴了一整天,还嚷嚷请您喝酒。。那种欣喜和满足,比在单位刚领了奖金还要兴奋。。。现在回想,那段时光是多么单纯快乐!

admin 发表于 2017-11-19 23:12
谁遇今世,裁雪为衣.....

这几个字,太恰当了!确实发自内心的感叹、也是我最喜欢的,

感谢分享精美制作!